INGREDIENTI PER UNA TORTA DI VERDURE |
– una patata piccola – zucca, 200 gr. – grano saraceno, 50 gr. – broccoletti, 50 gr. – scarola, 50 gr. – spinaci surgelati, 50 gr. – uvetta, una cucchiaiata – sale, olio evo, pepe, peperoncino |
Disporre a strati in un coppapasta le seguenti preparazioni: spinaci surgelati cotti al vapore e salati in superficie; scarola, lavata, strizzata e appassita in padella con un filo d’olio, sale e qualche acino di uva passa; broccoletti (o cime di rapa, o friarielli), strizzati e passati velocemente in padella con peperoncino fresco, un filo d’olio e sale; grano saraceno bollito; vellutata di zucca (v. la ricetta completa, o prepararla lessando in poca acqua cubetti di zucca e patata, poi salarla e frullarla). Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: