INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– un cespo medio di cavolo nero – 5 tazzine da caffè di farro – una cipolla piccola – uno scalogno – un pezzetto di peperoncino, o peperoncino in polvere – acqua, 2 lt. circa |
Far sfrigolare in una pentola dal fondo largo la cipolla e lo scalogno, tagliati sottilissimi, con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pezzetto di peperoncino. Lavare le foglie di cavolo nero, privarle nel gambo centrale. Non appena il soffritto diventa dorato, aggiungere le foglie di cavolo nero. Far insaporire per pochi minuti, aggiungere acqua fino a coprire completamente le verdure. Salare con sale grosso o con un dado vegetale, unire il farro. Coprire la pentola con un coperchio, lasciar bollire la minestra a fuoco medio-basso per una mezz’ora. Assaggiare. Se il farro risulta ammorbidito ma ancora croccante, la minestra è pronta. Mangiare con gusto. |
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