Carciofi e patate in un click

Carciofi e patate

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Privare i carciofi dei gambi,
eliminare le foglie esterne,
tagliare le punte,
lavarli sotto l’acqua fredda,
aprire le foglie con i pollici dal centro verso l’esterno.
Disporli a testa in giù in un pentolino dai bordi alti con un filo d’olio,
mezzo bicchiere d’acqua, l’aglio, il prezzemolo, il sale o un pezzetto di dado vegetale.
Lavare le patate con la buccia e dividerle in spicchi grandi.
Cuocere a fiamma viva i carciofi per 5 minuti,
aggiungere le patate,
coprire e continuare la cottura per 10 minuti,
o finché i carciofi risultano morbidi e le patate ben colorite.
Controllare spesso che l’acqua non sia evaporata del tutto e nel caso aggiungerne pochissima ma mano, perché carciofi e patate non si lessino ma sfrigolino un po’ senza bruciare
Mangiare con gusto.

Carciofi e patate

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