INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 4 carciofi romaneschi – 4 patate biologiche di media grandezza – uno spicchio d’aglio – due rametti di prezzemolo – olio evo, sale grosso o dado vegetale |
Privare i carciofi dei gambi, eliminare le foglie esterne, tagliare le punte, lavarli sotto l’acqua fredda, aprire le foglie con i pollici dal centro verso l’esterno. Disporli a testa in giù in un pentolino dai bordi alti con un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua, l’aglio, il prezzemolo, il sale o un pezzetto di dado vegetale. Lavare le patate con la buccia e dividerle in spicchi grandi. Cuocere a fiamma viva i carciofi per 5 minuti, aggiungere le patate, coprire e continuare la cottura per 10 minuti, o finché i carciofi risultano morbidi e le patate ben colorite. Controllare spesso che l’acqua non sia evaporata del tutto e nel caso aggiungerne pochissima ma mano, perché carciofi e patate non si lessino ma sfrigolino un po’ senza bruciare Mangiare con gusto. |
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