INGREDIENTI PER 30 CRÊPES PICCOLE |
Per le crêpes – 4 uova – mezzo litro di latte – farina, 200 gr. – burro, 50 gr. Per la crema: – 2 uova – zucchero, 100 gr. – farina, 50 gr. – una busta di vanillina – latte, 500 gr. |
Preparare la crema amalgamando insieme uova, zucchero, farina e vanillina. Scaldare il latte in un pentolino fin quasi a bollore, versarci il composto e far addensare a fuoco basso, girando. Far raffreddare perché si addensi ulteriormente. Preparare la pastella delle crêpes frullando tutti gli ingredienti. Versare un mestolino di pastella per volta in un padellino antiaderente: appena si stacca da un lato girare con una paletta e cuocere per qualche secondo. Farcire le crespelle con abbondante crema, unire qualche mirtillo fresco, piegare a fazzoletto. Disporre sul piatto di portata e spolverare di zucchero a velo. Mangiare con gusto. |
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