INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– una melanzana viola grande – 6 uova – qualche foglia di basilico – parmigiano grattugiato, 50 gr. – sale, pepe, olio evo – uno spicchio d’aglio (facoltativo) |
Ridurre la melanzana a cubetti, saltare in padella con l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso, eliminare l’aglio. Sbattere le uova con una forchetta in una ciotolina, aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano. Versare nella padella ancora calda, far penetrare bene l’uovo sbattuto tra i cubetti di melanzana, sistemare le foglie di basilico, abbassare il fuoco, alzare i bordi della frittata per far penetrare la parte liquida a contatto con la padella. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio. Far scivolare la frittata su un coperchio, poggiare la padella sul coperchio, rovesciata, ribaltarla, rimetterla sul fuoco. Qualche secondo di fornello e la frittata è cotta. Mangiare con gusto. |
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