INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 4 foglie esterne di una verza – una rapa bianca con tutte le foglie – coste esterne, gambo e 3 o 4 infiorescenze di un broccolo romanesco – coste esterne, gambo e 3 o 4 infiorescenze di un cavolfiore – mezza costa di sedano – due carote medie – una zucchina – una lattina piccola di ceci precotti – una cipolla – due foglie di alloro – un pezzetto di peperoncino – sale grosso, olio evo |
Preparare un soffritto con olio, cipolla, foglie di alloro e un pezzetto di peperoncino. Fare a pezzetti tutti gli ingredienti, inserirli tutti insieme in pentola. Mescolare per un minuto, salare con sale grosso, ricoprire di acqua. Dopo 30/40 minuti il minestrone sarà pronto. A piacere aggiungere pastina, o riso, oppure bruschette croccanti. Mangiare con gusto. |
Per tutte le ricette che puoi preparare con quello che rimane delle verdure, vai alla ricetta completa. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: