INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
Per la pasta frolla – farina, 300 gr. – burro morbido, 110 gr. – 2 uova – zucchero, 70 gr. – mezza bustina di lievito vanigliato – un pizzico di sale Per la crema: – 2 uova – zucchero, 100 gr. – farina, 50 gr. – una busta di vanillina – latte, 500 gr. Per guarnire: – frutta fresca – zucchero a velo |
Preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in un frullatore. Metterla a riposare in frigo avvolgendola nella pellicola, dopo averne fatto una palla. Preparare una crema leggera (v. ricetta delle crêpes con la crema e i mirtilli). Stendere la frolla in una teglia, modellando bordi contenitivi di frolla lungo i lati della teglia. Cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti, finché indurisce. Far raffreddare. Versare la crema nella base, livellare, far raffreddare bene. Tagliare la frutta, sistemarla sulla superficie della torta. Ricoprire di zucchero a velo subito prima di servire. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: