INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– tre fettine di petto di pollo – due fette di pancarrè – parmigiano grattugiato, 50 gr. – un uovo – una cipolla – 7/8 pomodorini piccadilly – 10 olive nere denocciolate – due foglie di alloro – un pezzetto di peperoncino (o peperoncino in polvere) – un cucchiaio di farina – un bicchiere di vino bianco – sale grosso, olio evo |
Frullare insieme i petti di pollo spezzettati, le fette di pancarrè bagnate in acqua e strizzate, l’uovo, il parmigiano, il sale. Aggiungere poco pangrattato per volta, tanto da permetterci di formare polpettine ma senza rendere l’impasto troppo solido. Passare le palline nella farina. In padella mettere un giro d’olio, la cipolla a pezzettoni, una foglia d’alloro, un pezzetto di peperoncino, le olive nere denocciolate, il sale grosso; appena la fiamma scalda leggermente l’olio, aggiungere le polpettine. Far saltare per un minuto a fuoco vivo, sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato abbassare la fiamma, unire i pomodori tagliati a metà e un bicchiere d’acqua; coprire con un coperchio e far cuocere per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto. Aggiungere un altro bicchiere d’acqua, e quando evapora il piatto è pronto. Mangiare con gusto. |
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