Fave e pancetta in un click

Fave e pancetta

Vai alla ricetta completa

In una padella fare un soffritto di cipolla
con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva.
Appena la cipolla comincia a scurirsi togliere l’aglio (facoltativo),
aggiungere la pancetta dolce a cubetti,
un pizzico di sale grosso e del peperoncino a piacere.
Far brunire un po’ la pancetta e inserire le fave,
saltare a fuoco vivo per pochi secondi.
Abbassare la fiamma, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua,
coprire col coperchio.
Far cuocere per 10 minuti, mescolando e aggiungendo poca acqua se sembrano attaccarsi.
Far insaporire le fave in padella finché non si ammorbidiscono.
Mangiare con gusto.

Torta rustica alla scarola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/