INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– mezzo cavolfiore piccolo – due patate medie – mezzo litro di latte – una punta di cucchiaino di noce moscata – un mazzo di asparagi (circa 20 o 30) – due scalogni – un pezzetto di zenzero (facoltativo) – un pezzetto di peperoncino – sale fino, sale grosso, olio evo |
Preparare il purè di cavolfiore: fare a pezzi piccoli cavolfiore e patate, metterli in casseruola col latte (senza arrivare a ricoprirli). Aggiungere una presa di sale, accendere il fuoco a fiamma bassa, coprire col coperchio. Cuocere circa mezz’ora, controllando l’assorbimento del latte e la cottura dei vegetali (pronti appena morbidi). Aggiungere la noce moscata, aggiustare di sale, frullare col frullatore a immersione. Privare gli asparagi delle parti più dure, far soffriggere in olio evo lo scalogno tagliato finemente, il peperoncino, lo zenzero a pezzetti. Sistemare gli asparagi in modo che siano tutti a contatto con la padella, cuocerli un minuto a fuoco vivo, aggiungere sale grosso. Girarli tutti, farli saltare ancora in padella. Devono essere leggermente stufati, ma non molli. Impiattarli su qualche cucchiaiata di purè, accompagnarli con crostini di pane. Mangiare con gusto. |
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