INGREDIENTI PER 6 PERSONE |
– zucca circa 800 gr. (pesata con la buccia) – un uovo – parmigiano 80 gr. – pangrattato (quanto ne prende l’impasto, e per l’impanatura) – funghi misti, freschi o surgelati 150 gr. – mozzarella fiordilatte 100 gr. – qualche rametto di prezzemolo – sale, pepe, olio evo |
In un padellino scaldare l’olio con l’aglio e il prezzemolo, aggiungere i funghi misti, saltare per qualche minuto. Dividere in pezzi la zucca, sbucciarla, cuocerla al vapore (o al forno), schiacciarla con una forchetta per togliere l’acqua in eccesso. Unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e per ultimo poco pangrattato per volta. Tagliare la mozzarella a dadini. Formare delle palline con l’impasto, inserendo all’interno un pezzetto di mozzarella e uno di funghi. Impanarle nel pangrattato per compattarle. Irrorare con un filo d’olio una teglia da forno, disporci le polpette ripiene, un altro giro d’olio, un po’ di sale in superficie. Infornare o friggere. Mangiare con gusto. |
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