INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 250 grammi di couscous – uno solo dei seguenti vegetali, a scelta a seconda della disponibilità o del gusto: zucchina media, melanzana piccola, cipolla grande, patata grande, peperone medio, finocchio medio, carota grande, patata dolce media, zucca (un pezzo piccolo), verza (una fetta), cavolfiore (circa 5 rosette medie), rapa media, sedano due coste, piselli surgelati 200 gr., un pomodoro medio – un barattolo di ceci precotti – sale, olio evo, dado vegetale (o brodo fatto in casa), spezie. |
Tagliare a cubetti tutte le verdure (a scelta o tutte insieme: cipolle o scalogni, patate, zucchine, melanzane, peperoni, zucca, verza, cavolfiore, rapa, sedano, finocchio, carote, patate dolci, piselli, pomodori, con l’aggiunta dei ceci). Cuocerle separatamente, una per volta (esclusi i pomodori, che aggiungiamo crudi) in una padella antiaderente, in modo che rimangano croccanti. Irrorare il couscous con un filo d’olio, farlo rinvenire con un brodo vegetale a cui avremo aggiunto varie spezie (a scelta o tutte insieme: curry, curcuma, zenzero, paprika, cumino, coriandolo), versandoci un po’ per volta il liquido caldo e facendolo riposare per controllarne la consistenza fino a raggiungere quella preferita. Versare nel couscous tutte le verdure, girare bene, mettere in frigorifero per qualche ora. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: