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Questa ricetta è la versione ancora più veloce di quella dei muffin patate e verza. Richiede pochissimi passaggi ed è buonissima.

Mi è capitato di preparare col solo impasto base diversi tipi di muffin, da presentare misti in un grande piatto di portata. Lo consiglio, perché variando gli ingredienti i piccoli tortini vengono golosi e molto colorati. La mia idea è sempre quella di inventare cose buone ma anche divertenti, di utilizzare ciò che ho a portata di mano piuttosto che andare a fare la spesa per un determinato piatto, a costo di cambiare un po’ la ricetta. Ne nascono così sempre di nuove, anche se poi la base è sempre quella… L’impasto base di questa ricetta (patate lesse, uovo, parmigiano, pangrattato, formaggio) si presta infatti per farne infinite altre, con qualsiasi cosa ci piaccia.

Quindi se in frigorifero ho la verza la preparo con la verza, altrimenti va bene qualsiasi altro ingrediente (vedi ad es. la ricetta dei Muffin patate e verza o quella del Gateau di patate e patate dolci).


Tricks: come nel caso di tutti gli impasti per muffin, dolci o salati, possiamo decidere di risparmiare tempo preparando uno sformato: foderiamo una teglia con olio e pangrattato, versiamo e pareggiamo il composto, spolveriamo la superficie di pangrattato, passiamo un giro d’olio e un pizzico di sale.

Spinta di gusto: Se vogliamo dare una spinta al gusto dei muffin salati broccoli e patate possiamo aggiungere all’impasto dello speck o della pancetta affumicata, tagliati in piccoli dadini.


Pochi grassi, ingredienti di base, frigo svuotato e piatto buono! Farne dei muffin facilita il porzionamento ma soprattutto è più scenografico, e quindi più adatto alle occasioni speciali: li presentiamo in tavola per la cena in piedi o li portiamo al compleanno con tanti invitati, o al picnic fuori porta…


La stagionalità del broccolo siciliano è quella dell’autunno e dell’inverno, come tutti i broccoli, e possiamo quindi mangiarlo da settembre a marzo.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, muffin salati broccoli e patate per circa 20 muffin:

– 4 patate medie
– un broccolo siciliano
– un uovo
– parmigiano grattugiato 50 gr.
– una mozzarella
– sale, olio, pepe


Tagliere
Coltello
Stampini da muffin (o teglia da forno)
Vaporiera


Ora che hai un’idea della ricetta dei muffin salati broccoli e patate, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Muffin salati broccoli e patate in un click

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