INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– un cespo di scarola di medie dimensioni – un disco di pasta brisé – scamorza affumicata, 100 gr. – una manciata di uvetta – una manciata di pinoli o noci – una manciata di olive nere denocciolate – sale grosso, olio evo, peperoncino in polvere |
Lavare e spezzettare la scarola, metterla in una padella con un filo d’olio senza privarla del tutto dell’acqua residua dopo il lavaggio. Aggiungere l’uvetta, le olive nere denocciolate, i pinoli, sale grosso e peperoncino. Coprire e far ridurre di volume per due o tre minuti. Eliminare l’acqua in eccesso, far saltare con un altro filo d’olio e spegnere il fuoco. Stendere un disco di pasta brisé, trasferire la scarola al centro, ricoprire con fette di scamorza affumicata. Rialzare i bordi del disco in modo da coprire parzialmente il tortino e infornare a 200° finché la pasta scurisce leggermente. Mangiare con gusto. |
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