INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– fagiolini corallo 400 gr. – un uovo – parmigiano grattugiato 80 gr. – robiola 100 gr. – maggiorana fresca o secca (oppure origano) – pangrattato 50 gr. – sale, pepe, olio evo |
Pulire i fagiolini corallo tagliando via le due estremità con una forbicina, suddividerli in più parti se molto lunghi e metterli a bagno per sciacquarli bene. Passarli in una padella con un giro d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio di sale grosso. Coprire e portare a cottura, aggiungendo poca acqua man mano perché non brucino; quando saranno morbidi e flessibili saranno pronti. Frullarli, aggiungere la robiola, un uovo, parmigiano, maggiorana fresca o secca oppure origano, pepe e aggiustare di sale (attenzione: i fagiolini sono stati già salati in padella). Ungere una teglia, cospargerla di un velo di pangrattato, stenderci l’impasto, ricoprire di pangrattato e insaporire la superficie con sale e un filo d’olio. Far raffreddare. Mangiare con gusto. |
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