INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 4 patate medie – una patata dolce di media grandezza (o batata) – scamorza bianca, 150 gr – pancetta affumicata a dadini, 80 gr. – parmigiano grattugiato, 80 gr. – un uovo – un cucchiaino di origano essiccato – sale, pepe, olio extravergine |
Sbucciare le patate e le patate dolci, tagliarle a dadini più piccoli possibile. Lessarle in un pentolino ricoprendole d’acqua, scolarle quando sono morbide, trasferirle in una ciotola, schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Unire un uovo, il parmigiano, la scamorza e la pancetta a cubetti, sale, pepe, origano, un filo d’olio. Amalgamare bene e stendere in una teglia oleata e spolverata di pangrattato. Spolverare di pangrattato anche la superficie del gateau, condire con sale e un filo d’olio e infornare. Aspettare che scurisca, estrarre dal forno. Magiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: