INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– riso per risotti (Carnaroli, Arborio, o Vialone nano): 5/6 tazzine da caffè – una cipolla media – funghi porcini secchi 50 gr. – una melanzana media – 8 gherigli di noci – farina per infarinare la melanzana – burro 100 gr. – un bicchiere abbondante di vino bianco – brodo vegetale (o dado vegetale) – parmigiano grattugiato 80 gr. – olio evo, olio di semi, sale, pepe |
Far rinvenire i funghi in una ciotolina con acqua bollente, spezzettarli. Preparare del brodo mettendo a bollire una cipolla, una carota e un pezzo di sedano (oppure utilizzare un dado vegetale e saltare questo passaggio). Sbucciare una melanzana, ridurla a cubetti molto piccoli, infarinarla, friggerla, scolarla su carta assorbente. Soffriggere la cipolla in una pentola a fondo alto in metà burro e metà olio evo. Versare il riso finché diventa traslucido, sfumare con vino bianco. Aggiungere i funghi e una mestolata di brodo caldo. Girare spesso, continuando ad aggiungere brodo ogni volta che il risotto si asciuga. Quando è quasi cotto del tutto aggiungere una noce di burro e il parmigiano, mantecare girando bene. Unire le noci spezzettate grossolanamente. Trasferire qualche cucchiaiata di riso in un coppapasta, ricoprire di melanzane fritte, servire. Mangiare con gusto. |
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