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Un solo impasto per tre ricette: una base semplice per fare le polpette e realizziamo in una sola volta le polpette al sugo, le zucchine ripiene di macinato, le polpettine al curry.

Le polpette al curry sono pronte, mangiamole ben calde.

Gluten free: come sempre, per la versione gluten free delle polpette al curry basta usare del pane senza glutine.

Tricks: c’è un modo ultraveloce per fare le polpette con questa ricetta: basta usare il pane in cassetta, direttamente dalla dispensa. Ci mette un attimo ad assorbire il latte, ed è subito pronto per essere buttato nell’impasto. E poi: se l’impasto fosse troppo liquido perché abbiamo strizzato poco il pane, possiamo sempre aggiungere una cucchiaiata di pangrattato, che asciugherà le eccedenze di liquido.


Non c’è stagionalità per questo piatto, ovviamente. Semmai sarà il grado di temperatura a fare la differenza: le polpette al curry sono buone perfino fredde, d’estate.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, polpette al curry per 4 persone:

– carne tritata (manzo, maiale, mista manzo/maiale) 300 gr.
– pane raffermo o pancarrè (in quantità tale da raggiungere, una volta ammollato nel latte, quasi lo stesso volume della carne)
– un uovo
– parmigiano grattugiato, 60 gr.
– sale, pepe, olio evo
– latte, 250 gr.
– curry in polvere, tre cucchiaini


Ciotole, due
Padella antiaderente
Coperchio


Ora che hai un’idea della ricetta delle polpette al curry, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Polpette al curry in un click

2 Comments

  1. Ilir Duro says:

    Complimenti. Tutti bei piatti e non dubito che saranno buonissimi 👋👋🤗🤗

    1. Grazie!!!

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