Vai alla ricetta in un click

Quando prepariamo un impasto per le polpette e abbiamo qualche zucchina nel frigorifero possiamo preparare anche le zucchine ripiene, come si faceva a casa mia nella mia infanzia: non c’era polpetta al sugo che non avesse il suo corrispettivo “incamiciato”.

Tricks: c’è un modo ultraveloce per fare le polpette con questa ricetta: basta usare il pane in cassetta, direttamente dalla dispensa. Ci mette un attimo ad assorbire il latte, ed è subito pronto per essere buttato nell’impasto. E poi: se l’impasto fosse troppo liquido perché abbiamo strizzato poco il pane, possiamo sempre aggiungere una cucchiaiata di pangrattato, che asciugherà le eccedenze di liquido.


Le zucchine ripiene di carne sono un’alternativa alle classiche polpette, che sono sempre gradite, e possono essere portate in tavola insieme alle Zucchine ripiene di ricotta, in modo da creare un’alternanza di gusto e di colori.


Per mangiare le zucchine ripiene di carne il periodo migliore è l’estate, quando le zucchine sono nel pieno della stagione.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, zucchine ripiene di carne per 4 persone:

– tre zucchine medio/grandi
– carne tritata (manzo, maiale, mista manzo/maiale) 250 gr.
– pane raffermo o pancarrè (in quantità tale da raggiungere, una volta ammollato nel latte, quasi lo stesso volume della carne)
– un uovo
– parmigiano grattugiato, 60 gr.
– sale, pepe, olio evo
– passata di pomodoro, 150 gr.


Ciotole, due
Pentola a pressione
Tagliere
Coltello
Levatorsoli


Ora che hai un’idea della ricetta delle zucchine ripiene di carne, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Zucchine ripiene di carne in un click

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/