Vai alla ricetta in un click

Sì è sbagliata, lo dico dall’inizio. È l’amatriciana che facevano le mamme e le nonne prima che esplodessero le ricette social e diventasse reato non attenersi alla ricetta originale. Le mie nonne, la mia mamma, che l’avevano sempre mangiata così. E a noi piace, come variante comoda e buonissima. Quasi mi dispiace, che nell’amatriciana non ci vada la cipolla…

Gluten free: come per tutti gli altri piatti, anche per l’amatriciana sbagliata è ottima la pasta senza glutine, acquistabile in tutti i formati. A voi la scelta.

Spinta di gusto: no, non c’è modo di spingere sul gusto un sughetto così saporito. Basta quello che c’è.


L’amatriciana si mangia in tutte le stagioni. Giusta o sbagliata.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, amatriciana sbagliata per 4 persone:

– una fetta spessa di pancetta tesa dolce
– una fetta spessa di pancetta tesa affumicata
– una cipolla grande
– una bottiglia di polpa di pomodoro 700 gr.
– una lattina di pomodori ciliegini 400 gr.
– bucatini, 400 gr.
– parmigiano grattugiato, 50 gr.
– pecorino grattugiato, 30 gr.


Pentola
Coltello
Tagliere
Padella


Ora che hai un’idea della ricetta dell’amatriciana sbagliata, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Amatriciana sbagliata in un click

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/