INGREDIENTI PER 6 PERSONE |
– totani, 1 kg – tre patate grandi – uno spicchio piccolo di parmigiano reggiano (80 gr.) – polpa di pomodoro, 100 gr. – origano secco – sale, olio, peperoncino in polvere |
Pulire i totani e sciacquarli, tagliare via i tentacoli tutti insieme dalla base con il coltello. Tagliare in pezzetti molto piccoli la patata, ripassarla in un padellino antiaderente con un filo d’olio, sale e origano. Appena sfrigola, aggiungere i tentacoli e far saltare per un minuto. Far raffreddare. Tagliare piccole scaglie di parmigiano, inserirne una in ciascun totano, aggiungere l’impasto di patate. Ricoprire il fondo di una padella dai bordi alti di un leggero strato di polpa di pomodoro, condire con sale, olio e peperoncino in polvere. Chiudere i totani con gli stuzzicadenti, adagiarli nella pentola. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, girare i totani. Servire su una cucchiaiata di crema di rape bianche. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con gli ingredienti, passa al link: