Broccolo romanesco gratinato in un click

Broccolo romanesco gratinato

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Per la besciamella (50 gr. burro, 50 gr. farina, 500 ml latte):
sciogliere il burro in un pentolino,
aggiungere la farina mescolando a fuoco spento fino a ottenere una pallina che si stacca dal fondo;
aggiungere il latte (meglio se caldo) poco alla volta,
cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché la salsa non si addensa.
Spegnere, aggiungere sale e noce moscata.
Lavare il broccolo, dividerlo in cimette, tagliare il resto a pezzetti,
cuocerlo al vapore.
Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia da forno,
ricoprire la teglia sommariamente.
Adagiarci sopra il broccolo cotto al vapore, condirlo con sale, olio e pepe.
Versare la besciamella a filo sul broccolo.
Guarnire con abbondanti petali di parmigiano reggiano, realizzati utilizzando un pelapatate.
Infornare a temperatura piuttosto alta, finché la superficie si colorisce e il formaggio crea una patina golosa
Mangiare con gusto.

Broccolo romanesco gratinato

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