Cardi gratinati in un click

Finocchi gratinati

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Per la besciamella (50 gr. burro, 50 gr. farina, 500 ml latte):
sciogliere il burro in un pentolino,
aggiungere la farina mescolando a fuoco spento fino a ottenere una pallina che si stacca dal fondo;
aggiungere il latte (meglio se caldo) poco alla volta,
cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché la salsa non si addensa.
Spegnere, aggiungere sale e noce moscata.
Dividere il cardo in coste,
lavarle strofinandole bene sotto l’acqua,
tagliarle in tronchetti di 3 o 4 centimetri,
lessarle in acqua bollente (o, volendo eliminare del tutto l’amaro, nel latte).
Versare un filo d’olio abbondante su una padella,
saltarci i cardi per qualche minuto, aggiungere sale e pepe.
Distribuire un cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia da forno,
adagiarci il cardo, versarci la besciamella a filo.
Guarnire la preparazione con abbondanti petali di parmigiano reggiano.
Infornare a temperatura piuttosto alta, finché la superficie si colorisce e il formaggio crea una patina golosa.
Mangiare con gusto.

Per la ricetta descritta, con gli ingredienti, passa al link:

Cardi gratinati

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