INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– tre finocchi medi – latte 500 ml – farina 50 gr. – burro 50 gr. – parmigiano reggiano intero, 100 gr. – sale, pepe, olio evo |
Per la besciamella (50 gr. burro, 50 gr. farina, 500 ml latte): sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina mescolando a fuoco spento fino a ottenere una pallina che si stacca dal fondo; aggiungere il latte (meglio se caldo) poco alla volta, cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché la salsa non si addensa. Spegnere, aggiungere sale e noce moscata. |
Dividere i finocchi in spicchi, lavarli, cuocerli al vapore. Distribuire un cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia da forno, adagiarci gli spicchi di finocchio, condire con sale, olio e pepe, versarci la besciamella a filo. Guarnire con abbondanti petali di parmigiano reggiano. Infornare a temperatura piuttosto alta, finché la superficie si colorisce e il formaggio crea una patina golosa. Mangiare con gusto. |
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