Finocchi gratinati in un click

Finocchi gratinati

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Per la besciamella (50 gr. burro, 50 gr. farina, 500 ml latte):
sciogliere il burro in un pentolino,
aggiungere la farina mescolando a fuoco spento fino a ottenere una pallina che si stacca dal fondo;
aggiungere il latte (meglio se caldo) poco alla volta,
cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché la salsa non si addensa.
Spegnere, aggiungere sale e noce moscata.
Dividere i finocchi in spicchi, lavarli,
cuocerli al vapore.
Distribuire un cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia da forno,
adagiarci gli spicchi di finocchio,
condire con sale, olio e pepe,
versarci la besciamella a filo.
Guarnire con abbondanti petali di parmigiano reggiano.
Infornare a temperatura piuttosto alta, finché la superficie si colorisce e il formaggio crea una patina golosa.

Mangiare con gusto.

Finocchi gratinati

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