INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– calamari, 1 kg. – una cipolla – una carota – paccheri, 400 gr. – passata di pomodoro, due bicchieri – 6 bacche di ginepro – una foglia di rosmarino – uno spicchio d’aglio – peperoncino – olio evo |
Fare un soffritto di carota e cipolla con olio evo, aglio, bacche di ginepro, rosmarino, peperoncino. Frullare i calamari puliti e tagliati a pezzetti (azionando il frullatore a scatti perché non crei una poltiglia di pesce). Togliere l’aglio, aggiungere il calamaro, cuocere per una decina di minuti con un altro filo d’olio. Unire la passata di pomodoro, far restringere il sugo per un minuto a fiamma vivace, spegnere il fuoco, assaggiare per regolare la sapidità. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, passarli in padella due minuti prima della cottura suggerita dalla confezione. Far saltare la pasta col sugo, amalgamando bene e aggiungendo un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: