INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 5 foglie esterne di cavolo verza – 5 foglie esterne di cavolo cappuccio – 10 foglie di cavolo nero – due finocchi – due zucchine medie – una lattina di fagioli cannellini – una cipolla piccola – uno scalogno – olio evo, sale grosso (o dado vegetale), peperoncino |
In una pentola larga fare un soffritto di cipolla e scalogno, con un filo d’olio e un pezzetto di peperoncino. Lavare e tagliare a strisce larghe e a pezzettoni le foglie esterne delle verdure (verza, cavolo cappuccio, cavolo nero, finocchio) e le zucchine. Far insaporire a fuoco vivo per due minuti, girando le verdure. Salare con sale grosso o con un dado vegetale. Ricoprire di acqua, cuocere coperto per una mezz’ora. Aggiungere i fagioli cannellini, lasciare insaporire per qualche minuto ancora. Aggiungere acqua a seconda del gusto per rendere la zuppa brodosa o più asciutta. Servire calda su un crostone di pane abbrustolito. Mangiare con gusto. |
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