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Questa è una ricetta di recupero in piena regola, fatta solamente con le verdure avanzate dalla preparazione del brodo vegetale. È ottima, croccante, piena di sapore, e si può usare come chips in associazione a salse o si può sbocconcellare da sola, come fosse un pezzetto di pizza.

Gluten free: l’apporto di glutine in questa ricetta è dovuto al pangrattato e alla farina, quindi scegliamo quelli specifici senza glutine.

Spinta di gusto: ho provato una versione leggermente più morbida e meno croccante della stessa schiacciata, semplicemente stendendola in teglia in uno strato meno sottile, e stava incredibilmente bene con una puntina di maionese. La versione croccante è invece buonissima così, come una schiacciatina di pizza.


Questo è un piatto leggero, attento agli sprechi, che si prepara in pochissimo tempo.


Nessuna stagionalità specifica per le verdure da brodo, che si trovano in commercio tutto l’anno.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, frittata ai carciofi per 4 persone:

In questo caso, per una schiacciatina:

– verdure avanzate dal brodo, in queste proporzioni circa: una cipolla piccola, 5 carote medie, una costa di sedano
– 5 foglioline di menta
– pangrattato, 50 gr.
– sale, pepe, olio evo
– pastellina semiliquida fatta con 3 cucchiai colmi di farina e un goccio d’acqua per volta
– parmigiano grattugiato 50 gr.


Frullatore (anche a immersione)
Ciotola
Teglia da forno


Ora che hai un’idea della ricetta della schiacciata alle verdure, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Schiacciata alle verdure del brodo in un click

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