Vai alla ricetta in un click

Una salsa che si prepara letteralmente in pochi secondi, fresca, insolita: quella fatta con soli due ingredienti e mezzo.

È ottima per immergerci i nachos, da spalmare sui crostini, come dressing sull’insalata. Sta bene anche con le carni alla griglia.

Spinta di gusto: è buona anche piccante, sostituendo il peperoncino in polvere al pepe.


Il ravanello fa benissimo alla salute. È diuretico, depurativo, antiossidante. È ricco di magnesio, vitamine del gruppo B, vitamina C. Funge da antisettico, perché aiuta a combattere la proliferazione dei batteri, e da antispasmodico, perché favorisce il rilassamento muscolare.


Possiamo trovare ravanelli di stagione dalla primavera all’autunno.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, per 4 persone:

– 10 ravanelli
– 5 cucchiai di panna acida
– 4 foglioline di menta
– olio evo, sale, pepe


Frullatore a immersione


Ora che hai un’idea della ricetta della salsa ai ravanelli, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Salsa ai ravanelli in un click

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/