INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– broccolo napoletano già cotto (v. ricetta), 200 gr. circa – gorgonzola dolce, 100 gr. – ricotta di pecora, 150 gr. – latte, mezzo bicchiere – un disco di pasta sfoglia |
Dal disco di pasta sfoglia tagliamo dischetti adatti a foderare ciascuna formina da muffin e altrettanti dischi più piccoli per chiudere i tortini una volta riempiti (utilizziamo coppapasta, forme da biscotti, bicchieri e ciotoline, bagnandone leggermente i bordi). Per il ripieno squagliare il gorgonzola in un pentolino con mezzo bicchiere di latte; tagliuzzare con le forbici lo spigarello (lessato, cotto al vapore o in padella, v. ricetta), unirlo al formaggio insieme alla ricotta di pecora fresca. Insaporire con qualche pizzico di origano essiccato. Sigillare le superfici dei tortini con i dischetti più piccoli, infornare. Forno ventilato a 220° per 10 minuti e saranno già pronti. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: