Vai alla ricetta in un click

La pasta fillo è incredibile: si adatta a tantissime ricette, è sempre croccante e delicata, e poi è talmente tanta che bisogna trovarne impieghi diversi. Perché l’unico difetto è la difficoltà di conservazione una volta aperta la confezione. Ma questo non diventa altro che un ottimo pretesto per creare più piatti contemporaneamente e in una manciata di minuti.

Gli involtini primavera, poi, sono stati per anni il sogno dei golosi, convinti di poterli assaggiare solo mangiando cucina cinese. E invece scopriamo che prepararli è facilissimo e anche molto veloce. Vediamo come.

Spinta di gusto: nel ripieno possiamo aggiungere del macinato di maiale saltato in padella insieme alle verdure, anche questo è un classico della cucina asiatica.


Facilissimi da preparare, gli involtini primavera sono addirittura un piatto svuotafrigo, antispreco e budget-friendly. Con la stessa confezione di pasta fillo possiamo preparare un’infinità di cose: v. i samosa con patate dolci, rape e prugne, broccoletti; o ricette dolci come quella dei cestini alle mele e fichi.


La stagionalità dipende molto dalle verdure che utilizziamo per il ripieno, e scegliendo bene gli ingredienti possiamo quindi riuscire a preparare dei buoni involtini primavera in ogni periodo dell’anno.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, involtini primavera per 4 persone:

– 3 fogli di pasta fillo
– una carota
– una zucchina
– un quarto di finocchio
– 4 infiorescenze di cavolo romanesco
– 2 scalogni
– una nocciolina di zenzero
– sale grosso, olio evo


Tagliere
Coltello
Teglia da forno
Padella antiaderente


Ora che hai un’idea della ricetta degli involtini primavera, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Involtini primavera in un click

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/