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Le zucchine ripiene di ricotta sono una ricetta che è un po’ tutto insieme: un po’ svuotafrigo, un po’ salvatempo, un po’ gusto e leggerezza, un po’ finger food, un po’ piatto unico, un po’ antipasto… e potrei continuare ancora. L’importante è avere sempre in casa del pangrattato, almeno un uovo, del parmigiano… e il resto si compone in ripieni o polpettine!

Abbiamo due soli ingredienti principali, entrambi facilmente reperibili nel frigo. Servono due zucchine grandi, o quattro medie, e una confezione di ricotta.

Tricks: Una buona idea è quella di presentare in tavola un bel piatto grande centrale in cui si alternino zucchine ripiene di ricotta, polpettine dello stesso impasto e uova sode tagliate a metà e riempite di un velocissimo impasto fatto del rosso dell’uovo, tonno e maionese frullati tutti insieme.
Nelle preparazioni che prevedono pangrattato consiglio di terminare sempre aggiungendo un po’ di sale insieme all’olio, aggiunge molto in termine di gusto al sale già presente nella ricetta.

Spinta di gusto: Se vogliamo rendere le zucchine ripiene un piatto più completo per farne la base di un pasto, possiamo aggiungere all’impasto del prosciutto cotto finemente tagliuzzato, o del tonno in scatola ben strizzato.


Va bene perché quella delle zucchine ripiene di ricotta è una ricetta a bassissimo costo, molto veloce, leggera e delicata ma molto gustosa. Si presenta bene come impiattamento ed è versatile perché può essere un pasto semplice in famiglia ma si presta anche ad essere portato alle cene, perché fa da aperitivo e si mangia con due dita…


Sulle zucchine andiamo tranquilli da maggio a ottobre, anche se ormai arrivano sulle nostre tavole tutto l’anno. Preferiamo quindi mangiarle in estate, anche perché questo è un piatto buonissimo anche freddo.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, zucchine ripiene di ricotta per 4 persone:

– zucchine, due grandi
– ricotta, 300 gr.
– pangrattato, 70 gr.
– parmigiano 70 gr.
– un uovo
– olio evo, sale, pepe.


Tagliere
Coltello
Scavazucchine
Teglia da forno
Forno


Ora che hai un’idea della ricetta delle zucchine ripiene di ricotta, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Zucchine ripiene di ricotta in un click

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