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È raro che io posti ricette di secondi piatti di carne, ma il pollo alla birra è una ricetta molto facile e poi è così golosa… Prepareremo le sovracosce, che sono la parte che io preferisco del pollo, morbide e succose. Avranno un bel sughetto dove intingere il pane, e questo sarà oggi il nostro piatto unico.

Per questa ricetta usiamo molta cipolla, che oltre al sapore dà la giusta consistenza all’intingolo finale.

Gluten free: nella ricetta del pollo alla birra il rischio glutine è proprio nella birra, ma possiamo tranquillamente trovarne in commercio una bottiglia gluten free. Facciamo sempre attenzione al dado, qualora lo usassimo, e compriamo sempre quello su cui sia espressamente dichiarata l’assenza di glutine.

Tricks: lasciamo la pelle al pollo perché risulterà molto più morbido e succoso, la elimineremo al momento di servire il piatto. Non dimentichiamo di utilizzare le bacche di ginepro, che potremmo sempre tenere in dispensa per insaporire arrosti e zuppe. Si conservano disseccate per moltissimo tempo.

Spinta di gusto: io di solito sostituisco qualche cipolla con gli scalogni, dal sapore un po’ più deciso; in questo caso uso circa due cipolle e tre scalogni. Per un gusto più pastoso e amaro, scegliamo la birra scura.


Il pollo alla birra costituisce un secondo di carne poco costoso e davvero pieno di gusto, da proporre a tutti perché ovviamente l’alcool presente nella birra sarà completamente evaporato, lasciando solo un bel gusto e un intingolo goloso.


Non c’è una stagionalità precisa per il pollo alla birra, gli ingredienti sono pochi e sempre a disposizione.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, pollo alla birra per 4 persone:

– 4 sovracosce di pollo
– due cipolle medie
– tre scalogni
– una bottiglia di birra 75 cl.
– un dado di carne
– una manciata di bacche di ginepro, un rametto di rosmarino, tre foglie di alloro
– olio evo


Tagliere
Coltello
Padella bordi alti o casseruola


Ora che hai un’idea della ricetta del pollo alla birra, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Pollo alla birra in un click

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