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Spesso gli antipasti sono più da comporre che da cucinare, e quello che facciamo qui si può creare in mille modi, basta che sia colorato e che alterni un po’ di consistenze e di sapore, cercando di includere qualcosa che sia croccante e qualcosa di più cremoso, uno strato più delicato e uno più gustoso.

Potremmo considerare questo antipasto come una ricetta svuotafrigo, perché va bene tutto pur di raggiungere l’effetto cromatico che cerchiamo.

Alterniamo dal basso verso l’alto i singoli strati, pressandoli bene uno per volta in un coppapasta in modo che rimangano compatti al momento di sfilarli dalla forma.

La cottura del riso venere prende un po’ di tempo, perché questo tipo di riso, integrale, è molto consistente e non si ammorbidisce facilmente. A fine cottura i chicchi restano comunque sodi e ben sgranati. Conviene cuocerlo in precedenza e conservarlo in frigorifero se si vuole utilizzare per questo tipo di composizione.

Spinta di gusto: se questo antipasto sembra troppo delicato, aggiungiamo un ultimo strato fatto di scaglie di pecorino romano, che possiamo grattare sullo sformatino anche dopo averlo tolto dalla forma, in modo che i fiocchi caschino tutto intorno. Ma ovviamente possiamo sostituire qualsiasi strato, inserendo per esempio del macinato, saltato in padella con un piccolo scalogno e un po’ di concentrato di pomodoro.


Il riso venere, varietà di riso integrale orientale, è privo di glutine. È ricco di vitamine del gruppo B e di minerali che contrastano stress e stanchezza. Ha un’alta percentuale di antiossidanti rispetto al riso bianco, meno zuccheri, più ferro e più fibre. Il piatto nel suo complesso contiene pochi grassi, è fresco e leggero.


Se utilizziamo la zucca, questo piatto deve seguire la giusta stagionalità, che va circa da agosto a febbraio.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, antipasto veggie per 4 persone:

– riso venere 200 gr.
– due avocado maturi
– due carote
– zucca 150 gr.
– 4 funghi champignon di media grandezza
– un cucchiaio di pepe rosa
– sale, peperoncino in polvere, olio evo, aceto balsamico


Tagliere
Coltello
Pentolino per cuocere il riso
Padellino antiaderente


Ora che hai un’idea della ricetta dell’antipasto veggie, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Antipasto veggie in un click

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