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Le frittate sono sempre buonissime, e risolvono il pasto all’ultimo momento. Quella che prepariamo oggi è tra le meno diffuse, ma è saporitissima e molto facile da realizzare. Mi ricorda tanto le ciaspolate nella neve, quando ognuno porta qualcosa che si possa mangiare facilmente, in piedi, affettando il pane al momento. E quindi anche la spiaggia, dove la frittata è un grande classico. Ma la frittata è anche un antipasto per un pranzo a buffet, meglio se un po’ inusuale. Proviamo a cucinare la frittata di peperoni.

La frittata ai peperoni è buona calda, appena tolta dalla padella, oppure fredda, portata nello zaino per uno spuntino.

Tricks: per fare una frittata in soli due minuti teniamoci pronto il peperone già sminuzzato: può rimanere in frigorifero ben sigillato per almeno due giorni, e se lo surgeliamo possiamo usarlo quando vogliamo.


I peperoni sono un ortaggio che per alcuni è difficile da digerire, ma sono tra gli ingredienti più saporiti che ci siano. Sono molto ricchi di acqua e di sali minerali. Sono degli antiossidanti naturali, poiché contengono svariate vitamine (A, B, E, J e K) e abbondano davvero in vitamina C, in misura notevolmente maggiore rispetto agli agrumi.


I peperoni vanno mangiati in estate, tra giugno e ottobre.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, frittata ai peperoni per 4 persone:

– due peperoni di medie dimensioni oppure un peperone grande
– 6 uova
– parmigiano grattugiato 70 gr.
– sale, pepe, olio extravergine d’oliva


Padella antiaderente
Frullatore
Coltello
Tagliere


Ora che hai un’idea della ricetta della frittata ai peperoni, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Frittata ai peperoni in un click

2 Comments

  1. patrycja Michalowska says:

    Mmmhhhh fantastica!!!! Sei una garanzia!!!

    1. Grazie! Provala e fammi sapere…

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