INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– muscolo di bovino 200 gr. – coscia o sovracoscia di pollo 200 gr. – una cipolla piccola – una carota – 4 chiodi di garofano – 4 fette di pancarrè – un uovo – scamorza bianca 250 gr. – parmigiano grattugiato 80 gr. – pangrattato 50 gr. – olio evo, sale, pepe |
Per il lesso: mettere in pentola a pressione le due carni, la carota, la cipolla (intera, infilzata con i chiodi di garofano) e acqua fredda fino a coprire. Il lesso è pronto quando le carni sono tenere. Tagliare in pezzetti piccolissimi la patata e metterla a bollire in pochissima acqua. Frullare le carni, trasferirle in una ciotola, aggiungere il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Farne delle palline da sigillare intorno a una fetta spessa di scamorza, impanare nel pangrattato. Ungere una teglia d’olio e disporvi le polpette. Irrorare con un filo d’olio, infornare per dieci minuti a 200°. Girarle delicatamente e farle cuocere dall’altra parte per altri dieci minuti. Mangiare con gusto. |
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