INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– tre zucchine medio/grandi – carne tritata (manzo, maiale, mista manzo/maiale) 250 gr. – pane raffermo o pancarrè (in quantità tale da raggiungere, una volta ammollato nel latte, quasi lo stesso volume della carne) – un uovo – parmigiano grattugiato, 60 gr. – sale, pepe, olio evo – passata di pomodoro, 150 gr. |
Far ammollare il pane nel latte, strizzarlo, unirlo alla carne tritata insieme a un uovo, parmigiano, sale, pepe. Lavare le zucchine, dividerle in tronchetti di 4/5 cm. Svuotare i tronchetti con un levatorsoli. Inserire l’impasto di carne nei tronchetti di zucchina. Versare la polpa di pomodoro in una pentola a pressione, condire con un giro d’olio, sale, origano e peperoncino. Adagiare i tronchetti di zucchina sdraiati sul lato della buccia. Cuocere a fiamma viva finché la pentola fischia, proseguire per altri dieci minuti. Controllare la cottura, se necessario aggiungere una tazzina d’acqua perché il sugo non si attacchi. Continuare a cuocere scoperto, per far restringere il sughetto. Sono pronte quando, toccandole con la forchetta, sono morbide e facilmente infilzabili. Mangiare con gusto. |
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