Vai alla ricetta in un click

L’ennesima torta rustica, uguale a tutte le altre ma venuta talmente bene che voglio condividerla. La preparo di nuovo al più presto perché è sparita subito. Contiene l’indivia riccia, qualche formaggio filante e un po’ di frutta secca.

Gluten free: come per quasi tutte le altre ricette, la versione gluten free della torta rustica all’indivia dolce si ottiene utilizzando la pasta brisé senza glutine.

Spinta di gusto: la torta rustica preparata in questa versione è piuttosto dolce ma molto saporita. Può diventare un piatto unico più consistente se al posto della scamorza affumicata inseriamo lo speck a fette.


Le torte rustiche alle verdure vanno sempre bene: a casa possono essere considerate piatti unici, affiancate a una bella insalata. Per le cene con gli amici, sono antipasti sfiziosi o contorni comodi da preparare in anticipo. Alle feste, il piatto più ricercato, da dividere in piccole porzioni perché le assaggino tutti.


L’indivia riccia si trova nei mercati dall’autunno alla fine dell’inverno.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, per una torta rustica:

– due cespi di indivia riccia di medie dimensioni
– due dischi di pasta brisé
– scamorza affumicata, 50 gr.
– mozzarella fiordilatte, 125 gr.
– una manciata abbondante di uvetta
– 10 datteri
– gherigli di 5 noci
– 10 mandorle
– sale grosso, olio evo, peperoncino


Padella grande dai bordi alti
Teglia da forno rotonda
Tagliere
Coltello


Ora che hai un’idea della ricetta della minestra di riso e piselli, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Torta rustica agrodolce all’indivia in un click

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/