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Ecco un modo di preparare un secondo di carne in tre minuti netti. Scegliamo di acquistare fettine da carpaccio, che anziché marinare infariniamo, passiamo in padella e sono già pronte perché si cuociono all’istante.

Sono anche gustose, e si mangiano un po’ come le ciliegie: una tira l’altra, perché sono talmente sottili che possiamo abbondare nelle porzioni.

Gluten free: questa ricetta diventa gluten free se utilizziamo la farina senza glutine; i semi di sesamo non contengono glutine e vengono utilizzati nella preparazione di molti alimenti per le persone intolleranti o allergiche al glutine.

Spinta di gusto: se abbiamo tempo e voglia possiamo preparare una base in padella più gustosa per le fettine di carpaccio infarinate: una grattata di zucchine per creare quasi una crema, fettine sottili di cipolla per farne una copia del fegato alla veneziana, funghi champignon a fettine, chicchi di pepe rosa


Il carpaccio di manzo al sesamo è un piatto leggero ma molto soddisfacente nel gusto. Si prepara davvero in pochissimo tempo ed è adatto anche a una cena con invitati, perché tutta la bellezza è nella presentazione: si accosta bene a molti ingredienti, che regalano colore oltre che sapore.


Non c’è alcuna stagionalità per la preparazione del manzo, naturalmente. Tutto dipende da quali ingredienti decidiamo di accostare a questo piatto.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, carpaccio di manzo al sesamo per 4 persone:

– carpaccio di manzo, 400 gr.
– farina, 30 gr.
– semi di sesamo, tre cucchiai
– spinacino o lattughino o rucola, 100 gr.
– olio evo, sale, pepe


Ciotola
Padella ampia antiaderente
Padellino


Ora che hai un’idea della ricetta del carpaccio di manzo al sesamo, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Carpaccio di manzo al sesamo in un click

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