INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– due fogli di pasta fillo – due mele – una noce di burro – 10 cucchiaini di marmellata di fichi – due cucchiai di zucchero di canna – un cucchiaio di cannella in polvere |
Sbucciare le mele, farle a cubetti piccoli. Metterle in un pentolino con lo zucchero di canna, la cannella e una tazzina da caffè di acqua. Cuocere pochi minuti finché non si ammorbidiscono, controllando che non si attacchino (nel caso aggiungere un filino d’acqua, che non deve avanzare a fine cottura). Aggiungere il burro, mescolare bene, spegnere il fuoco. Ricoprire gli stampini con 5/6 quadratini di sfoglia sovrapposti, spennellare i fogli qua e là con poca acqua per farli sigillare sommariamente (attenzione: poca acqua, altrimenti il risultato finale sarà gommoso e piuttosto duro anziché friabile). Sul fondo porre un cucchiaino di marmellata di fichi, ricoprire di dadini di mele cotte. Infornare a 180° per 5 minuti. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: