Cestini alle mele e fichi in un click

Cestini alle mele e fichi

Vai alla ricetta completa

Sbucciare le mele,
farle a cubetti piccoli.
Metterle in un pentolino con lo zucchero di canna,
la cannella e una tazzina da caffè di acqua.
Cuocere pochi minuti finché non si ammorbidiscono,
controllando che non si attacchino (nel caso aggiungere un filino d’acqua, che non deve avanzare a fine cottura).
Aggiungere il burro, mescolare bene, spegnere il fuoco.
Ricoprire gli stampini con 5/6 quadratini di sfoglia sovrapposti,
spennellare i fogli qua e là con poca acqua per farli sigillare sommariamente (attenzione: poca acqua, altrimenti il risultato finale sarà gommoso e piuttosto duro anziché friabile).
Sul fondo porre un cucchiaino di marmellata di fichi,
ricoprire di dadini di mele cotte.
Infornare a 180° per 5 minuti.
Mangiare con gusto.

Cestini alle mele e fichi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/pigriegolosi/