INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– una lattina di ceci precotti – pasta, 400 gr. (più indicata la pasta corta: mezze maniche, fusilli, farfalle, pennette) – una cipolla grande – un rametto di rosmarino – uno spicchio d’aglio – un pezzetto di peperoncino – sale (oppure dado vegetale), olio evo |
Preparare un soffritto: olio evo, cipolla tagliata sottile, aglio, peperoncino. Scolare e sciacquare i ceci. Quando la cipolla è ammorbidita togliere l’aglio, aggiungere il rosmarino, versare i ceci, far saltare un minuto a fiamma viva. Bagnare con mezzo bicchiere d’acqua, salare, abbassare la fiamma, coprire la padella. Cuocere 5 minuti. Buttare la pasta in acqua bollente salata, scolarla due minuti prima del termine della cottura. Passarla nella padella, aggiungere un mestolino di acqua di cottura. Quando si è asciugato aggiungere un altro filo d’olio, alzare la fiamma, saltare la pasta qualche secondo. Mangiare con gusto. |
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